Макияж и одежда для съемки

Если нет возможности нанять визажиста, придется макияж делать самостоятельно. Плюс надо брать косметику с собой, во-первых, чтобы на месте можно было подправлять макияж, и, во-вторых чтобы можно было что-то поменять для другого образа. Без макияжа, как правило, снимки получаются не очень хорошими. Все проблемы кожи на фотографии становятся видны как на ладони, а то еще и увеличиваются в несколько раз.

Для того чтобы черты лица были более выразительными, макияж должен быть значительно ярче, чем тот, который Вы наводите ежедневно. Но в то же время на фотографии не должно быть видно перебора.

Нанесите тональный крем не только на лицо, но и на шею, декольте, плечи, мочки ушей и кисти рук. После нанесения тонального крема кожу следует припудрить, иначе от вспышки на ней может появиться жирный блеск. Чтобы сделать губы более пухлыми, на их середину наносят помаду чуть светлее, а боковые части и контур губ прокрашивают более темной помадой. Только переход должен быть очень плавным. Не скупитесь на тушь. Особенное внимание уделите бровям. Перед съемкой их лучше подкрасить не карандашом, а тенями и тщательно расчесать. Не злоупотребляйте румянами. Неточно или ярко наложенные румяна могут испортить форму лица. Лучше возьмите часть косметики с собой, чтобы при необходимости можно было дорисовать или исправить нужное.