Как себя вести с фотографом

Прежде всего раз и навсегда запомните: на съемочной площадке командуют фотограф и стилист. Дело модели - выполнить задуманное авторами сюжета, используя максимально свои мастерство и опыт. Главное - не быть скованной. Не советуйте, в каких ракурсах вы получаетесь лучше всего. Ему виднее, так как с вашей позиции и даже со стороны сюжет никогда не выглядит так, как он выглядит в объективе фотокамеры. Ваша главная задача - строго выполнять указания, прибегая в нужные моменты к творчеству.

Одно из основных средств, к которому вам придется прибегать постоянно, - это искусство перевоплощения. Разбудите в себе актера или актрису. Будьте естественны и непринужденны - фотограф Вас не съест, он добрый.

Работайте с мимикой, тренируйтесь у зеркала, тренируйтесь всегда, когда есть возможность. Зачастую наигранность и позерство портят даже очень хорошо поставленные кадры.

Кто-то будет ставить вам жесткие рамки и стремиться показать вас ангелочком или чертиком, или вамп, а кто-то наоборот даст вам полную свободу в выборе поз, настроения и так далее. И в том и в другом случае, это творческий процесс, а он сродни игре и вы должны принимать ее условия, если хотите что бы между фотографом и вами, возникло взаимопонимание, которое, только улучшит результат.